Ярман Ян (yarman_yan) wrote,
Ярман Ян
yarman_yan

Category:

Римские картинки

На прошлой неделе были в Риме. Решили не сразу на море, а сначала денька три в Риме. Чтобы спокойно походить, посмотреть. Тут вообще недели мало. Ходили много, в день около 15 км. Я еще утром бегаю (знаете как круто в 7 утра вдоль реки Тибр километров 5-7 отмахать?). Короче доходило до 25 км в день. Но из-за круассанов и другой итальянской вкусноты остались при своих жирах.

А город прекрасный, колоритный. Люблю такие. Каждый камень дышит своей историей. Идешь по старой улочке, заглянешь в приоткрытую дверь, а там какие-то зеркала в деревянных рамах огромные до потолка! Штук 10-15 у стены стоят. Век 18-19. И еще какая-то мебель в стиле барокко. Нет, не музей, просто чей-то чулан. Вот Рим мне таким запомнился темным чуланом с чуть приоткрытой дверью, где хранится древняя королевская мебель. Нет здесь ни хрущевок, ни китайских пластиковых павильонов, ни газпромовской кукурузины. Вечный город.

Rome
Тут сейчас в моде белые грибы. Фонтан Нептуна


Жили у Ватикана, вот тут. Утром выходишь прямо у подъезда кофеёк и круасанчики. Ну а сейчас жаримся на пляжах. Это уже в сторону Неаполя на электричке час ехать.

Roman pictures
Римская живопись

Garibaldinians
Гарибальдинсы. Был такой национальный герой Гарибальди, который объединил Италию. На горе в Риме есть замечательный парк, в котором стоят статуи его полководцев. Очень красиво там.

Rome

Rome

Rome

Pinocchio

Rome

Rme

Rome

Fontana di Santa Maria in Trastevere

Fontana di Santa Maria in Trastevere

Rome

Эпоха Возрождения, барокко... Прости меня, Микеланджело, я прожил почти 40 лет и ничего о тебе не знал...
Tags: Италия, отпуск, поездка, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • *

    ИЗБРАННОЕ Разоблачение одного таинственного фокуса. Сравнение видоискателей Pentacon SIX Проявка листовой пленки в кюветах. Пошаговая инструкция…

  • Портрет мужчины после купания в Онежском озере

  • Minturno, Italy

    Вернулся в Питер из Италии, а тут тоже жара. И чего-то в этот раз так пармезана объелся, что уже смотреть на него не могу. В общем наша пища лучше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments