Ярман Ян (yarman_yan) wrote,
Ярман Ян
yarman_yan

Category:

Пленэр в парке академии Художеств и мысли о медиазвисимости

Раньше Эрик часто и много рисовал. У меня сохранилось много его смешных и умилительных рисунков. Так продолжалось лет до 7, но потом интерес к творчеству пропал. Его окончательно увлек компьютер. И похожая ситуация со многими детьми. Мне кажется, что современные родители столкнулись сейчас с очень серьезной проблемой, о которой еще мало говорят публично, но все знают. Это медизависимость. В детстве я много гулял, рисовал, лепил и чем только не занимался. Мультики смотрел мало. А теперь все наоборот: во дворе детей почти нет. Большинство сидит дома и слоняется от компьютера к телевизору и обратно.
Как исправить ситуацию? Необходимо сделать все возможное, чтобы "монитор" (это обобщающее понятие, которые ввели британские психологи) стал для ребенка менее интересен. Тут важен и довольно жесткий режим, в котором сидению перед монитором отводится не более часа в день.

Уже несколько месяцев с Эриком занимается художник Александр Костенко. Для нас занятия с репетитором - один из выходов из сложившейся ситуации, а для сына это осуществление мечты, так как он давно хотел рисовать под руководством педагога мужчины. Александр учится в Санкт-Петербургской академии художеств им. И.Е. Репина и он уже состоявшийся художник. Они быстро нашли общий язык. Эрику снова нравится рисовать, у него постепенно пробуждается творческий интерес.

В эту субботу мы рисовали на открытом воздухе в парке академии художеств, который находится между 3 ей и 4 ой линией Васильевского острова.

На пленэре в парке академии Художеств (In the open air in the park Academy of Fine Arts)
Начало работы



Начало работы (Getting Started)

003

004

005

006

В парке академии художество находится конюшня. Студенты академии рисуют с натуры лошадей.

У конюшни на пленере

007

009

Александр Костенко -Alexander Kostenko - artist

Александр Костенко, художник. Его работы можно посмотреть здесь: http://artnow.ru/ru/gallery/0/20905.html

Александр Костенко Санкт-Петербург

Рисунок

Камера Pentax LX
Объектив Pentax 50 f1.2
Пленка Fujicolor pro 160 s

Камера Pentacon SIX
Объектив Sonnar 180 f2,8
Пленка Fuji Reala 100

Tags: fuji reala 100 120, fujicolor pro 160, pentax 50 f1.2, pentax lx, sonnar czj 180 2.8, Александр Костенко, Санкт-Петербург, академия художеств, истории, медиазависимость, портрет, репетитор, творчество, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments